欧洲预选赛程-中国U23国家队(国奥队)为了备战2022年杭州亚运会,决定参加“迪拜杯”,锻炼球队

欧洲预选赛程-

中国U23国家队(国奥队)为了备战2022年杭州亚运会,决定参加“迪拜杯”,锻炼球队

中国U23国家队(国奥队)为了备战2022年杭州亚运会,决定参加“迪拜杯”,锻炼球队。不过,从球队公布出来的集训队大名单来看,这支球队并不强。只有少数球员是中超球队的主力、常规替补球员,大多数都是中甲球队的球员。值得一提的是,刚刚从中超降级的大连人,竟然也有5名球员入选这份大名单。

这份大名单给球迷们的第一感觉就是主教练在摆烂!或者说国内同年龄段球员已经断代。其实,在最近几个赛季的中超联赛,已经涌现出来了些许能力不俗的小将。像戴伟浚、朱辰杰、郭田雨、吴少聪、蒋圣龙、韩佳奇、严鼎皓、段刘愚等球员,都是有能力入选,这次都没有入选。

不过,话又说回来了,这些球员目前被国家队抽调去集训,备战接下来的世界杯预选赛亚洲区十二强赛(已经被淘汰了,无缘世界杯)。在国足已经被淘汰的情况下,带着这些年轻人去参加十二强赛,李霄鹏若是让这些年轻人打比赛,那是在锻炼球员;若是继续让于大宝、张琳芃、王燊超这样的老将打首发,不给年轻人出场机会,那就是在毁球员。

另外,在没有入选国足集训名单的球员中,也有在上赛季状态不俗的国奥队适龄球员,不过这次也没有见到他们入选,属实让人不能理解。国安的梁少文(19岁)、海港的阿布拉罕(20岁)、广州队的凌杰(19岁)、谭凯元(21岁)、上海申花的刘若钒(23岁)、沧州雄狮的阿不都海米提(23岁)。放着这些能够在中超踢主力的球员不用,反倒去征召一些中甲球员。

迪拜杯,国奥的对手实力都不弱,有伊拉克、阿联酋、越南、乌兹别克斯坦、卡塔尔、沙特、克罗地亚等球队。8支球队分为两个小组,国奥队有机会再次遇到越南队。这支越南国奥队实力并不弱,最近的东南亚U23锦标赛中,越南国奥击败泰国国奥夺得冠军。

按照对手的水平来看,国奥这次参数可能会小组垫底。最近一年多的时间,国奥没有任何比赛,球员的比赛状态成疑,主教练的战术水平未知。要是单从这次选人来看,国奥队的主教练扬科维奇的水平不敢苟同,至少他选出来的球员有意无意将一些在中超联赛中表现不俗的球员剔除出去了。

其实,这个时候去参加迪拜杯这样的大型赛事,对于国奥来说是一个好机会。如果在这项赛事中,国奥能够取得好成绩,就能够帮国足挽回一丝颜面,也让球迷们看到些许希望。不过,从目前国奥的处境来看,参数可能也只是小组赛一轮游,甚至是小组垫底出局。